Лобзик – незаменимый помощник для работы с деревом

Лобзик очень часто пригождается в хозяйстве. Его используют и в домашних условиях, и в промышленных масштабах. Все зависит от конфигурации инструмента, его габаритов и выбранных пилок. Обычный прибор давно уже превзошел его электрический аналог, поэтому, выбирая лобзик, лучше обратить внимание именно на автоматические модели. Они намного проще в использовании, удобнее и эффективнее. А на что еще обратить внимание при совершении покупки, попробуем разобраться в этой статье.
Нужен электрический лобзик? Воспользуйтесь советами профессионалов!
Лобзик электрический – это универсальный инструмент, который к тому же отличается легкостью и компактностью. Особенно он востребован в домашних условиях, поскольку позволяет отказаться от покупки мощной пилы и быстро проделать необходимые работы. С его помощью можно выполнить практически любую резку металла, пластика, дерева и еще множества материалов.
Лобзики можно разделить на бытовые и профессиональные. Первые, как понятно из названия, предназначены для более мелких работ и менее частой эксплуатации. Они отличаются относительно небольшой мощностью – от 350 Вт. Они рассчитаны примерно на 20 часов непрерывной работы в месяц.
Если же купить лобзик профессиональный, то его мощность будет гораздо выше – до 750 Вт. Это позволяет резать древесину при толщине листа до 135 мм, в то время как бытовой инструмент справляется только с 70 мм. Что же касается других материалов, то более мощный лобзик прорежет примерно 10 мм стали, а слабый – 2-4 мм. В пользу профессионального прибора также говорит его выносливость. Время работы здесь практически не ограничено.
Независимо от того, какой тип лобзика вы выбрали, обязательно обратите внимание на такую характеристику, как число ходов в одну минуту. Это может быть 500, 2700, 3100 ходов, и даже 3500. Чем выше этот показатель, тем выше скорость работы инструмента, качественнее спил и пр.
Вместе с самим инструментом также следует купить пилки для лобзика. От них также во многом зависит продуктивность работы. Их подбирают отдельно для работы с каждым видом материала. Обычно пилки изготавливают из разных видов стали. Их длина составляет 70-132 мм. Так для мягких пород дерева подходит сталь углеродная, для цветного металла и пластмассы – быстрорежущая. Для работы в труднодоступных местах используют универсальные биметаллические пилки.
Наш YouTube канал
Подписывайтесь на наш YouTube канал Millennium, жми сюда.